É muito importante termos uma alimentação regrada e equilibrada. Isto não significa que não possamos pecar com um doce ou outro, mas se inserirmos bons alimentos, mas sobretudo saudáveis no nosso quotidiano melhoramos a nossa qualidade de vida e ajudamos a prevenir diversos problemas de saúde e também aqueles que muitas vezes não gostamos nada, os da idade. Procuremos todos um estilo de vida saudável.
Alho
É um anticoagulante, que
funciona como anti-inflamatório, ajuda no tratamento de viroses é um antioxidante,
previne o diabetes, reduz o colesterol, dissolve gorduras e fortalece o sistema
imunológico.
Ajuda no combate do cancro, funciona como antidepressivo,
analgésico, auxilia na redução do colesterol e estimula o sistema imunológico.

Brócolos
É um alimento rico em vitamina C, que ajuda na prevenção do
cancro, funciona como anti-inflamatório, ajuda na recuperação das viroses,
protege o fígado, combate as dores musculares e coopera na diminuição da
pressão arterial.

Cebola
Previne doenças cardiovasculares, funciona como antioxidante,
antialérgico, anti-inflamatório e antibiótico.

Cenoura
Ajuda no tratamento do cancro da mama, bexiga e próstata,
ajuda como laxante, reduz o colesterol, funciona como vasodilatador e é um bom
auxiliar no aparecimento de cataratas.

Limão
Reduz o colesterol, ajuda a prevenir o cancro de cólon, mama
e pulmão.

Maçã
Fortalece artérias e veias, é um diurético e anestésico.

Morango
Anti-inflamatório, antioxidante, ajuda a evitar o câncer,
estimula o funcionamento do coração.

Repolho
Ajuda a combater a dor muscular e auxilia na prevenção do cancro.

Tomate
Ajuda na prevenção do cancro de bexiga, mama, próstata
e reduz o colesterol,

Uva
É um anticoagulante, reduz o colesterol e estimula o coração
e todo o sistema circulatório.

Ananás
Tem baixas calorias e é rico em fibras, o que facilita
muito o funcionamento do intestino e ajuda na digestão. É rico em vitamina c e
ajuda na prevenção do envelhecimento.

Gengibre
Ajuda na aceleração do metabolismo.

Abóbora
Diminui a sensação de fadiga e é rica em vitamina A e B. É uma grande fonte de fósforo, potássio, cálcio, silício, magnésio, ferro e cloro.

Banana
Fornece a vitamina B6 que está relacionada com um neurotransmissor que nos confere a sensação de bem-estar.

Espinafre
Contém vitamina C, que auxilia na absorção de ferro, é um antioxidante, e protege os olhos contra doenças, como degeneração e as cataratas.

Manga
É rica em vitamina C, ajuda na prevenção do cancro e é um antioxidante.
Água
Regula a temperatura do corpo, remove toxinas, hidrata a pele, ajuda no transportes de nutriente e oxigénio para as células aumentando a oxigenação e protege os órgãos vitais.

Cuidem da Vossa Saúde :)
Que post educativo!
ResponderEliminarObrigada, temos todos de investir mais tempo na nossa saúde, e podemos chegar longe aos poucos e poucos introduzindo novos hábitos.
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