Translate

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Sabores Dominantes - Pão de alho ☕

          Esta receita é apreciada por toda a família. Quando sai quentinha do forno desaparece logo e muitas vezes tanto no verão mas sobretudo no inverno, substitui as pipocas enquanto vemos um filme. Para mim é uma receita aconchegante e tão simples e rápida de fazer que é impossível resistir. Tanto de entrada, como de acompanhamento ou até como "petisco" funciona bem, para não falar dos benefícios que o alho nos traz, a nível do colesterol, da tensão arterial, de problemas respiratórios, de dores de cabeça,...enfim melhora a nossa qualidade de vida.



Tempo: 5 min + 15 min no forno
Dose: 2 pessoas (pão do tamanho da imagem) 

Receita:


  • Pão Rústico ou baguete
  • Um raminho de salsa picada finamente
  • 1 pitada de pimenta
  • 3 ou quatro colheres de manteiga
  • 1 colher de sopa cheia de pasta de alho
  • cebolinho (opcional)   
  • Papel de Alumínio


Preparação:

  • Corta o pão às fatias.
  • Mistura a manteiga com a pasta de alho, a salsa picada e a pimenta.
  • Barra o preparado no pão e volta a juntar as fatias.
  • Embrulha o pão no papel de alumínio.
  • Leva ao forno entre 180º e 200º durante 15 minutos.
  • Retira do forno e coloca um pouco de cebolinho picado por cima.





Experimentem e vejam de o bichinho do pão de alho se pega :)

Sem comentários:

Enviar um comentário