Esta receita é apreciada por toda a família. Quando sai quentinha do forno desaparece logo e muitas vezes tanto no verão mas sobretudo no inverno, substitui as pipocas enquanto vemos um filme. Para mim é uma receita aconchegante e tão simples e rápida de fazer que é impossível resistir. Tanto de entrada, como de acompanhamento ou até como "petisco" funciona bem, para não falar dos benefícios que o alho nos traz, a nível do colesterol, da tensão arterial, de problemas respiratórios, de dores de cabeça,...enfim melhora a nossa qualidade de vida.
Tempo: 5 min + 15 min no forno
Dose: 2 pessoas (pão do tamanho da imagem)
Receita:
- Pão Rústico ou baguete
- Um raminho de salsa picada finamente
- 1 pitada de pimenta
- 3 ou quatro colheres de manteiga
- 1 colher de sopa cheia de pasta de alho
- cebolinho (opcional)
- Papel de Alumínio
Preparação:
- Corta o pão às fatias.
- Mistura a manteiga com a pasta de alho, a salsa picada e a pimenta.
- Barra o preparado no pão e volta a juntar as fatias.
- Embrulha o pão no papel de alumínio.
- Leva ao forno entre 180º e 200º durante 15 minutos.
- Retira do forno e coloca um pouco de cebolinho picado por cima.
Experimentem e vejam de o bichinho do pão de alho se pega :)
Sem comentários:
Enviar um comentário