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sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Tentação de Chocolate ☕

          Lembro-me da primeira vez que fiz este bolo porque não sou grande apreciadora de bolo de chocolate, apesar de amar este ingrediente. No início tinha receio que ou ficasse muito seco ou então muito húmido e se tornasse enjoativo, mas depois de o experimentar nunca mais o larguei. Este sim, tem a dose certa de doçura, de chocolate e a consistência adequada. Tudo do bom e do melhor para ganhar umas gordurinhas.


Tempo: 1 hora
Doses: 10 a 12 pessoas


Receita:

    Massa
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de água quente
  • 5 ou 6 ovos
  • 2 chávenas de chá de farinha com fermento peneirada
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó (equivale a uma saqueta) peneirado
     Cobertura
  • 1 pacote de natas
  • 1 e 1/2 chávenas de chá de chocolate de culinária
  • natas para decorar
  • pintarolas 

Preparação:

  • Ligue o forno a 180º.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Misture o açúcar com o óleo e a água quente.
  • Junte os ovos um a um para não cozinharem.
  • Adicione a farinha e o chocolate peneirados.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos.
  • Retires do forno.
  • Coloque as natas num tacho e deixe-as ferver. Retire do fogão e adicione o chocolate partido aos bocados.
  • Mexa e cubra o bolo.
  • Para decorar, bata um pouco de natas e com o saco de pasteleiro trabalhe as natas a gosot. Enfeite com pintarolas, ou então cubra com raspa de chocolate preto.





Segunda Versão



Sejam Gulosos.... :)

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