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terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Barcos de Batata Doce

     Cada vez estou mais aplicada em mudar o meu estilo de alimentação e apesar desta transição ser recente a batata doce já faz parte dos meus alimentos de eleição há bastante tempo. Pode-se cozinhar de tantas formas: palitos ou rodelas assadas no forno como se fossem chips, cozidas, assadas, estufadas, puré, panquecas, tartes, empadas e muito mais.
      Hoje decidi partilhar uma receita à qual denominei barquinhos recheados e é excelente, rápida e bastante saudável e económica.


Vantagens da batata doce:
  1. Aumenta a massa muscular pois fornece a energia necessária para o treino;
  2. Ajuda no controlo da diabetes porque tem baixo índice glicémico;
  3. Fortalece o sistema imunintário porque tem vitamina A;
  4. Melhora o funcionamento do intestino, porque é bastante rica em fibras;
  5. Ajuda no emagrecimento.

Receita (2/3 pessoas)

Ingredientes:
  • 2 batatas doce médias
  • 2 latas de atum
  • alho francês cortado em pedacinhos a gosto
  • meia cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 4 fatias de queijo magro
  • oregãos q.b.
  • salsa
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • azeite
  • papel de alumínio
Confeção
  • Pré aqueça o forno;
  • Lave bem as batatas com casca e corte-as a meio ;
  • Disponha-as num tabuleiro embrulhadas em papel de alumínio e coloque um pouco de azeite, sal, pimenta e oregãos por cima;
  • Leve ao forno até estarem assadas na totalidade;
  • Retire o interior da batata sem estragar a casca e amasse com um garfo;
  • Numa frigideira saltei-e o alho francês com os alhos, a cebola, a salsa e por fim o atum e junte à batata triturada;
  • Encha os barquinhos com o preparado e coloque as fatias de queijo por cima.
  • Leve ao forno para gratinar.
Sugestão:
Acompanhe com uma salada de rúcula, tomate cherry e frutos secos




Bom Apetite :)

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