As férias estão quase a começar e como as temperaturas são incertas, temos de arranjar maneira de nos divertirmos com as crianças levando-as por exemplo para a cozinha e fazendo um ótimo lanche. Passo muitas tardes com as minhas primas e como todas as crianças elas exigem invenções todos os dias. Esta semana lembrei-me de juntamente com elas por-mos as mãos na massa e adaptei uma receita de bolachas simples para comermos ao lanche. Foi uma tarde excecional, além de nos divertirmos, ficamos de barriga cheia e como podem ver pelas fotografias sobraram ainda muitas bolachas que foram distribuídas pelas lancheiras da escola.
Se quiserem ocupar o tempo disponível das crianças, façam-no de forma positiva, eles próprios gostam de sentir que ajudam e contribuem para um bom ambiente.
Ingredientes:
- 500g de farinha;
- 250g de açúcar;
- 250g de manteiga;
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher de chá de fermento;;
- canela;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- açúcar em pó
Preparação:
- Peneire a farinha e misture a mesma com açúcar, fermento e canela;
- Junte a manteiga, os ovos e mexa bem, Quando for possível, começe a amassar à mão polvilhando uma tábua ou uma bancada com farinha para não agarrar:
- Estique a massa e deixe-a ficar com 2cm de espessura;
- Corte com as formas que desejar;
- Unte os tabuleiros necessários com manteiga e farinha;
- Disponha as bolachas nos tabuleiros e pincele com a manteiga derretida;
- Leve ao forno a 180º até a massa estar douradinha mas não muito porque senão as bolachas ficam duras;
- Depois de arrefecerem, polvilhe com açúcar em pó e canela a gosto.
Bom Apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário