Translate

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Reforço Carnavalesco - Tarte Merengada de Limão e Leite Condensado


               Sabem aquela sobremesa que nos apetece comer quente, fria, a qualquer hora? Calórica, mas que nos faz brilhar os olhos quando a vemos e nos enche o apetite? Pois é, esta tarte merengada de limão e leite condensado é um desses docinhos que nos consegue confortar no momento em que mais precisamos.
               Depois de um Carnaval bem passado e antes das aulas começarem, é preciso reforçar as energias, por isso fui para a cozinha e o resultado deste pecado (entre outros que irei publicar mais tarde) foi este...


Ingredientes:


          Massa da Base:

  • 1 pacote de bolacha Maria;
  • 125g de manteiga;

          Recheio:
  • 4 gemas de ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 limão (sumo e raspa)

          Merengue:
  • 4 claras de ovos;
  •  colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  • Triture as bolachas até ficarem em pó e adicione a manteiga previamente derretida;
  • Cubra a forma com o preparado e leve ao frio até terminar o recheio;
  • Num recipiente, bata as gemas e adicione o leite condensado;
  • Junte o sumo de 1 limão e misture;
  • Coloque o preparado na tarteira e leve ao forno a 180º enquanto faz o merengue;
  • Bata as claras em castelo e adicione o acúcar, envolvendo-o cuidadosamente;
  • Retire a tarte do formo e disponha as claras ou com um saco de pasteleiro ou mesmo com uma colher;
  • Leve novamente ao forno à mesma temperatura até o merengue estar dourado.
  • Quando retirar a tarte do forno, deixe arrefecer e junte raspas de limão e açúcar em pó.





Bom apetite, e delicie-se!   :)


Sem comentários:

Enviar um comentário